кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Среда, 22 Июль 2015 13:09

Оберег путника

Оцените материал
(7 голосов)

Этот оберег для тех, кто постоянно в дороге - водителей, моряков...
Автор схемы ruta129 (Татьяна) с Рукодельницы. Вот ее описание: "В обереге-кубике Чур призван защитить имущество владельца, Огнеглаз - от завистников, Светлый путь - чтобы владелец "не заблудился", Путник и Стрибожич - чтобы все дороги были легкими, Стрибог - для защиты от "всяких злодеяний".
Схему перенабрала tasha7.

Вышивать: сначала Огнеглаз - на убывающую луну, 20, 21, 27 лунный день, все остальные символы на растущую - 4, 7, 10, 14 лунный день.
Чур можно заменить символом Род.
Род – славянский религиозный символ Бога Единого Рода. Если человек носит изображение символа Рода на теле или одежде, то никакая сила не сможет его одолеть.

Огнеглаз - оберег от сглаза и негативных внешних воздействий, которые, к сожалению, так часто встречаются и приносят немало огорчений. Это и зависть, и досада, и просто нечаянный всплеск гнева - эмоции, которые у других людей, возможно, вызываем мы сами - ведь чистому душой человеку не страшен ни сглаз, ни порча. Но трудно сохранять чистоту мыслей в современном мире, потому дурному глазу, зависти и гневу чаще всего есть за что зацепиться. Этот оберег оградит владельца как от воздействия извне, так и от собственных дурных мыслей и чувств. Огненный глаз с сильным символом в зрачке смотрит в глаза злу и отражает любую атаку. В обереге в зрачок заключён ровный 12-конечный крест, олицетворяющий защиту Рода.

Путник - славянский символ, покровительствующий всем тем, кто находится в пути и дальней дороге. Изображается на транспорте, походных сумках и оберегает путника от бед и несчастий, способствует скорейшему достижению конечного пункта назначения. Если повесить этот оберег на зеркало в своей машине, то путь ваш будет лишен неприятностей связанных с дорогой. А обстоятельства нахождения в пути будут складываться удачным образом. Да и внимание работников ГАИ будет менее пристальным к вашей персоне.

Стрибожич - Символ Бога, управляющего всеми Ветрами и Ураганами, — Стрибога. Данный символ помогал людям оберегать свои жилища и поля от непогоды. Морякам и рыбакам даровал спокойную водную гладь. Мельники строили ветряки, напоминающие знак Стрибога, дабы мельницы не стояли.

Стрибог - символ бога Стрибога. Родился Стрибог из дыхания Рода. Древние русы почитали бога ветров - Стрибога не менее иных Сварожичей . Русы в глубокой древности покорили морскую стихию. Русы придумали лодку, руль, якорь и парус. Будучи моряками, русы, конечно, почитали Стрибога, который, обратившись в птицу Стратим, может вызвать или укротить бурю. Стрибога молили мореплаватели, чтобы он дал «ветра в парус».

Чур - славянский религиозный символ бога охранителя домашнего и РОДового очага и земельных владений. Способствует укреплению незримой связи людей с их предками, некогда живущими в доме и ладу в семье. Отгоняет от домов леших и кикимор. Чур охраняет собственность, стережет границы, защищает целостность и бережет очаг.
Чур - Бог охраны права собственности, защиты, покровитель границ, целости, оберегания, домашнего очага.
Низшее божество в восточнославянской мифологии. В его обязанности входила охрана межей, границ земельных да и вообще границ. Чур охранял родовые и племенные владения, и нечистые силы не могли переступить их границы.
На межах, границах своих владений наши предки ставили истукана с вырезанными на нем символическими родовыми знаками, считавшимися священными. Чур охранял человека от всякой "порчи" , "Нечистой силы". Видимо по этому мы иногда и говорим: "Чур меня" когда хотим защититься от чего-то нехорошего.
"Чур, побереги меня!" Даже тайны мыслей человека он охраняет. Если кто-то скажет тебе что-то неприятное, зачурай его: "Чур тебе на язык!" — и злое пожелание не сбудется. Ну а найдешь что-то ценное и не захочешь ни с кем делиться, тут же взмолись: "Чур, мое!" — и добрый древний божок побережет твою находку только для тебя одного
Живёт в мире с домовыми, но преследует леших и кикимор.
Так что такого красавца неплохо иметь дома, он и дом украсит и нечисть разгонит. И офис ваш охранять будет надежно, а кто прижимист, тот пусть картинку на сайт свой поставит, хоть вирусов у вас Чур почурает, Так что клуб наш под надёжной защитой. Вот вам простая, но эффективная зачуралочка от негатива: «Чур, чурашки, чурки-неваляшки. Чур меня, перечур, да чур не чересчур».

Светлый путник -небесный символ, обозначающий светлый небесный путь, путь Прави. Способствует духовному развитию человека и наставляет его на путь истинный.

Исчтоник

Прочитано 1572 раз